内海聡医師「牛乳、味の素の闇、ガンや難病との関係」 - ニコニコ動画
**以下一部文字起こし**
牛乳は骨を弱くします
骨粗しょう症になるということは世界中の研究でわかっています
科学的な理由もある
リンが多い
マグネシウムが少ない
カルシュウムは大したことない
この三つが主な理由ですが
骨粗しょう症だけならまだしも
発がん率が著しく高い
もう一つは難病の発生率が高い
子宮がん
前立腺がん
あとよくあるのが大腸がん
これが非常に発症率が高くなるという事が分かっている
**文字起こしでした**
味の素は有名ですよね
昔はこの科学調味料「味の素」を使う時に料理レシピでの説明の仕方が、ひとふり、ふたふり、と言ったのですね
それで味の素が売り上げを上げるために何をしたか?
この科学調味料「味の素」の出る穴を大きくしたのですよ
そりゃ使う量は増えますね
ひとふり、ふたふり、といった使い方をしていたのですから
またね バイバイ